HiWi: Entwickler für Android App (m/w/d)

January 12th, 2019  |  Published in HiWi Postings

Im Rahmen des Projekts „Intelligent Environment secures Choice of Interaction“ werden multimodale Mensch-Maschine-Schnittstellen nach einem universellen Design entwickelt, um in Bereichen wie das Smart Home oder einer „smarten“ Produktionsumgebung Barrierefreiheit zu ermöglichen.

Hierfür wird eine studentische Hilfskraft gesucht, die bei der Entwicklung und Umsetzung geeigneter Interaktionsterminals unterstützt. Zu Ihren Aufgaben gehören:
• (Eigenständige) Entwicklung von Android Apps
• (Bei Interesse) Softwareentwicklung mit dem Kinemic Band

Wir erwarten:
• Interesse an Industrie 4.0, kontextsensitiven Systemen oder Mensch-Maschine-Schnittstellen
• Gute Programmiererfahrung in Java und Android
• Erfahrung mit Android Studio ist ein Plus
• Student im 5. Bachelor-Fachsemester oder höher der Informatik, Informationswirtschaft oder Wirtschaftsingenieurwesen

Beschäftigungsdauer:
• Februar/März 2019 – Juli/August 2019

Arbeitsumfang:
• 30-40 Stunden pro Monat

Bei Interesse senden Sie bitte eine Mail an Christian Fleiner mit kurzem Motivationsschreiben und aktuellem Notenauszug. Der Lebenslauf kann optional mitgesendet werden. Bewerbungen werden bis zum 07.12.2018 angenommen.

Kontakt:
Christian Fleiner (christian.fleiner@student.kit.edu)