HiWi: Entwickler (w/w/d) für Mikrocontroller

January 12th, 2019  |  Published in HiWi Postings

Im Rahmen des Projekts „Intelligent Environment secures Choice of Interaction“ werden multimodale Mensch-Maschine-Schnittstellen nach einem universellen Design entwickelt, um in Bereichen wie das Smart Home oder einer „smarten“ Produktionsumgebung Barrierefreiheit zu ermöglichen.

Hierfür wird eine studentische Hilfskraft gesucht, die bei der Entwicklung und Umsetzung einer geeigneten Testumgebung für die Interaktionsterminals unterstützt.

Zu ihren Aufgaben gehört:
• (Eigenständige) Entwicklung von ansteuerbaren Endgeräten
• Mithilfe an der Durchführung von Experimenten

Wir erwarten:
• Interesse an Industrie 4.0, kontextsensitiven Systemen oder Mensch-Maschine-Schnittstellen
• Programmiererfahrung in C/C++ und Python
• Erste Erfahrungen mit GUI-Toolkits wie Qt oder Kivy sind ein Plus
• Erste Erfahrungen mit Mikrocontrollern, wie zum Beispiel Raspberry Pi oder Arduino
• Student im 5. Bachelor-Fachsemester oder höher der Informatik, Informationswirtschaft, Elektrotechnik oder Wirtschaftsingenieurwesen

Beschäftigungsdauer:
• Februar/März 2019 – Juli/August 2019

Arbeitsumfang:
• 30-40 Stunden pro Monat

Bei Interesse bitte eine Mail an Christian Fleiner (christian.fleiner@student.kit.edu) mit kurzem Motivationsschreiben und aktuellem Notenauszug senden. Der Lebenslauf kann optional mitgesendet werden. Bewerbungen werden bis zum 07.12.2018 angenommen.

Kontakt:
Christian Fleiner